注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿曼的博客

 
 
 

日志

 
 

流年三杀不可犯  

2011-05-15 15:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

流年三杀不可犯

每年都有许多流年神杀,其中三杀是人们比较熟悉和敬畏的一个神杀。三杀顾名思义是三种杀、三方杀、三面杀,犯了三杀至少会出现三样凶兆,所以每年三杀所到之处人们多是避之为吉,有些人则更甚,月日时三杀都不敢侵犯。

所谓三杀,其实就是三合的绝胎养三个地支,分别为劫杀、灾杀、岁杀,这三个地支刚好会成方局,所对应的地支方位就是三杀。如今年是庚寅年,寅午戌为三合,戌后的三个地支分别是亥子丑,亥子丑就是劫杀、灾杀、岁杀,亥子丑会成方局,代表北面,今年的三杀方就是北方,同理午年和戌年的三杀同在北方。依次类推,亥卯未年三杀在西、申子辰年三杀在南、巳酉丑年三杀在东。其它月三杀、日三杀、时三杀也是以地支三合方类推。

三杀都在四正方位,四正是天地正气所在,正气犯杀则不正,不正则生杀气,所以自古人们都忌讳三杀,当中又以子午卯酉四正向影响最大。三杀(包括太岁、岁破、五黄)所在的方位不能先行动土,若然动了则工程不顺,容易出事故。化解三杀民间最常用的是用白灰水涂在三杀方,或在三杀方摆一坛石灰水。三杀坐向的房子,必须找太阳到山或到向的日子动工入伙才能化解,使之化杀为权为我所用,俗说“要快发,斗三杀”就是这个道理。除此之外,几乎没有什么好日子是可以制化三杀的,犯之必生殃咎。

朋友的房子坐北向南子午向,装修完工已经好几个月了,我择了一个日子是在大寒后几天的,因为这时太阳到座正照三杀,自认是一个不错的好日子,既可化杀也合正五行和命主年庚八字,亦可赶在春节前住上新房子。偏偏命运最会捉弄人,朋友经不住老人家的唠叨,又找高人选了一个良辰吉日并如期入伙。入伙后的第二天,即发生了三起祸害。

这是入伙时刻的等宫制天宫图,上升命宫巨蟹座就是该宅的宅命,巨蟹座是象征家庭的星座,单就星座来说是不错的。可惜上升点与土星相刑,而土星又与天顶相冲,巨蟹座的宫主月亮在7宫亦与金星相刑,这样的相位必然不利长辈土星,不利月亮金星的女性,也不利钱财金星。第二天即在股市破大财,男性长辈检查身体得重症,女儿也得喉疾。

从长远角度看,上升点与财帛宫宫主太阳、木星呈三合相位,而木星又在天顶,财运、事业、子息是不错的,说明该宅的风水还布局得不错。太阳5宫天蝎座虽然适合股票投资 ,但代表股票的8宫土星却与天顶相冲,难逃大跌的厄运。

这是坐北向南开南门的住宅,坐向均无吉星相照,难怪会有凶灾发生!

公历:2010年11月11日21时30分
干支:庚寅 丁亥 乙丑 丁亥
旬空:甲子旬戌亥空    月将:十月卯将
   蛇 朱 合 勾
   酉 戌 亥 子
  贵申    丑青
  后未    寅空
   午 巳 辰 卯
   阴 玄 常 虎
 
   蛇 玄 勾 贵
   酉 巳 子 申
   巳 丑 申 乙
 
   官 癸酉 蛇
   财 乙丑 青
   子 己巳 玄

这是中国式的古占星术《大六壬》,星盘和四角星座一模一样。入伙就是进人开火,首看门户,地盘卯酉就是门户。卯上神未是巨蟹座,墓神临门,酉上金牛丑也是墓神入户,门户均临墓神,宅舍那有光辉?未上天后不利女眷,丑上青龙当然不利男亲和破财了。

四课发用蓦越格,事出突然。三传不离四课还是三合鬼局,坏事接连。此鬼局为金鬼,金主肺和呼吸系统,病在肺和咽喉。初传金鬼乘腾蛇闭口,又是两蛇夹鬼,酉为少女,女儿晚上睡觉咽喉哽咽,病情反复变化。金也主金钱,宅上乘玄武破财,子水妻财见勾陈,钱财被勾走了。好在日上贵德临神,昼夜贵人相见,自己平安无事。

入伙不应该用晚上,晚上火气不旺,这个时候亥时落空,亥为劫杀主应事快速。亥上卯虽然是太阳,但太阳无光辉,太阳卯也是门户,门户见白虎主病伤,亥时为劫杀主应事快速。宅神巳上乘玄武,玄武主阴邪怪异,巳为灶神,灶神作怪,巳也为子孙,女儿冲犯阴神。

用正五行看看这个时辰的格局,四柱如下:

正官 庚寅(年)

食神 丁亥(月)

日主 乙丑(日)

食神 丁亥(时)

这个四柱没有什么格局可言,甚是一般,用普通看法即可。

今年的三杀为亥子丑,月日亥丑拱子,日时丑亥拱子,四柱三杀全,这个时辰真是犯了三杀。乙丑日为甲子旬,戌亥落空令月时也落入空亡。月为父母宫长亲不利,时为子女宫后辈不吉。丑日冲未,长辈和女儿刚好都是属未的。

是否犯了三杀都不好?我国的建筑多是坐北向南,今年犯三杀的坐向一定很多,一栋高楼同年入伙的人许多,懂化三杀的人却很少,犯三杀的人一定很多,但未必都会有事。这是肯定的事实。这里面就牵涉到更深入的命理学说了,当你好运的时候,犯着什么都没事,当你运气不佳的时候,一犯必凶。所以对于一些比较忌讳的神杀千万不要掉以轻心,还是小心为上,俗说:“不怕一万,最怕万一”!

 

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018