注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿曼的博客

 
 
 

日志

 
 

八字看子女  

2011-12-08 09:37:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时辰为子女的宫位,也可以反应出很多子女的信息。时辰上为喜用神,代表子女对命主孝顺、帮助大。时辰上为忌神,子女对命主有牵累,子女对命主帮不上什么。如果子女星出现在时辰上,这叫星宫同位,无论喜忌,都代表子女品行端正、本分、听话。当然,子女星出现在时辰上又为喜用者,子女不但聪明孝顺,而且很有能力。

    时辰作为子女的宫位,一般是非常忌讳克制子女星的十神出现的,比如男命时辰上见食伤星、女命时辰上见正偏印,易有克伤子女之忧。如果时辰上这种克神强旺,严重的会导致无后、后代伤残、身体弱、没能力等。至于克儿还是克女,聪明的读者,你一定会根据十神和阴阳属性来进行判断的。

    不光是时辰上见子女星的克星,八字中,男命食伤星多而旺的人,女命正偏印多而旺的人,都有不利子女之嫌。时辰地支冲年支,子女多为不孝之人。

(一)克子女信息标志。

1)女命,时柱坐枭、印必克子女,多流产,难产,子女夭亡。

2)女命日旺,时支遇刃或枭、生孩时必难产,开刀。

3)日时相刑女命克夫克子。

4)日时辰戌相冲,中老年克子。

5)时上坐枭,年月透财,女人有子不死也伤残。

6)时带官符,出生时父亲有官司口舌。

7)女命时逢沐浴,第一胎难养。

8)日、时相冲,中年晚年有丧子之忧,白发送黑发人。

9)时带伤官男命克子。

10)时干为杀旺而无制,子女不孝多叛逆。

11)男命食伤多,子女难成气候。

12)女命印枭多,子女难有大发展。

(二)子女有出息信息标志。

1)男命,时干为财、官、且财官有气,或偏旺,子女必有出息富贵。

2)女命时干为财食,伤官,且有气或偏旺,必主子女有出息富贵。

3)男命以官杀为子女,杀为子,官为女儿。女命以食伤为子女,以伤官为儿,食神为女。

男命无官杀可参看食伤、女命无食伤可参看官杀。

4)看子女是否有出息子女星和子女宫都要看。

①子女星或时干支偏旺但有制,

②子女星或时干支偏弱但有生源

③子女星或时干支太旺但有泻

④子女星或时干支旺极局中全是生扶无克的。

以上四种情况均为子女有出息。

  评论这张
 
阅读(4570)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018